Manual de BMP

Manual de BMP

Notapor Alexandrams » Mié, 26 Oct 2016, 12:03

Buenas tardes
Queria saber porque se hace necesario tener un manual de BMP si no somos una empresa de alimentos.
Dice que se debe tener un registro de control de temperatura de vehiculo?. Es imposible controlar a todos los proveedores y sus vehiculos. A que se refieren con esto?
Alexandrams
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 26 Oct 2016, 11:16

Re: Manual de BMP

Notapor admin » Mié, 26 Oct 2016, 13:55

Buenas tardes,

Si la institución ofrece el servicio de alimentación debe implementar las Buenas Prácticas de Manufactura en los alimentos, esto incluye todos los procesos desde la compra hasta la distribución del alimento.
El registro de temperatura se exige cuando se transportan alimentos altamente perecederos como las carnes y los lácteos que deben transportarse sin romper la cadena de frío. Si bien la institución no realiza un control directo en cuanto a la temperatura de los vehículos, el proveedor debe garantizar que cuenta con la temperatura adecuada para el transporte.

El manual de BMP garantiza en su implementación la inocuidad de los alimentos que se ofrecen.

Si desea profundizar en el tema, puede contactar al equipo de asesoría técnica en los teléfonos 2952306 y 2956829
admin
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 341
Registrado: Vie, 28 Mar 2014, 19:36

Re: Manual de BMP

Notapor Alexandrams » Mié, 26 Oct 2016, 14:21

Como evidencio y garantizo que los proveedores están cumpliendo con esto?
Alexandrams
 
Mensajes: 4
Registrado: Mié, 26 Oct 2016, 11:16

Re: Manual de BMP

Notapor admin » Mié, 26 Oct 2016, 15:16

Primero, los proveedores deben tener un concepto higiénico sanitario favorable con una fecha de expedición inferior a 1 año. Deben cumplir con la implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura en los procesos de compra, almacenamiento y transporte de los alimentos. Deben llevar registros que evidencien este cumplimiento como por ejemplo el registro del control de temperaturas, de los equipos de frío y del buen funcionamiento del Thermoking (carros refrigerados) en el transporte de alimentos que requieren una cadena de frío. Puede visitar las plantas físicas donde se encuentran almacenados los alimentos y constatar las condiciones de higiene.
admin
Administrador del Sitio
 
Mensajes: 341
Registrado: Vie, 28 Mar 2014, 19:36


Volver a Atención y Protección de las Personas Mayores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron